临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校举行特色名校建设方案研讨会
[日期:2014年3月28日        阅读:305 次]

本网讯 根据《山东省教育厅 山东省财政厅关于加强山东省高等教育名校建设工程管理工作的通知》(鲁教高字〔20144号)精神,36-8日,学校举行了应用型特色名校建设方案研讨会。党委副书记谢亚非、副校长姜同松分别参加了总体建设方案研讨会及专业建设方案研讨会。

谢亚非在讲话中指出,我校以显著办学优势和鲜明办学特色成功入选山东省应用型人才培养特色名校立项建设单位,进入了山东省重点支持建设的本科高校行列,成为学校发展历史上新的里程碑,学校以质量和特色为核心的内涵发展具备了更高的平台。谢亚非强调,2014年是我校应用型特色名校建设年,全校各部门、各单位要根据教育厅特色名校建设有关要求,按照学校党委、行政的工作部署,高度重视,精心组织,扎实工作,攻坚克难,着力实现学校内部治理结构、人才培养机制、人才队伍建设三大突破,大力提升四大办学职能,努力提高人才培养质量和办学治校水平,圆满完成特色名校建设的各项任务。

姜同松要求全校上下要紧紧围绕提高应用型人才培养质量这一目标,将人财物等优势资源向人才培养转化。各部门要细化任务分工,搞好项目论证,做好工作调度,强化保障支撑。各专业建设单位要突出人才培养主线,进一步完善建设方案和建设任务书,细化预期目标、可检测指标和检查验收要点,增强验收要点对预期目标的支撑作用。要注意将学科优势、科研优势和社会服务能力优势及时转化为教学优势;要加强实践教学,突出学生能力培养;要理清各种关系,确保建设方案的科学性、先进性、可行性和针对性,力争通过三年建设,初步把我校建设成为山东省应用型特色名校。

在专业建设方案研讨会上,各专业建设单位负责人围绕专业建设定位与目标、专业建设思路与内容、专业群与课程群建设思路、专业建设的创新与特色、下一步工作推进与保障措施、问题与建议等6个方面进行了汇报。与会人员结合学校总体建设方案、建设任务书和各专业建设方案进行了深入细致的研讨。

学校名校建设工作领导小组成员,有关部门负责人,各学院院长、教学副院长、名校重点建设专业负责人等参加了论证会。(教务处)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站