我校李中国教授被评为第八届山东省高等学校教学名师
[日期:2014年3月28日        阅读:252 次]

本网讯 近日,《山东省教育厅关于公布第八届山东省高等学校教学名师名单的通知》(鲁教高字[2014]3号)下发,我校教师教育学院李中国教授榜上有名。至此,我校共有7位教师先后获此殊荣。

山东省高等学校教学名师评选表彰工作每年举办一届,旨在进一步加强我省高校教师队伍建设,培养造就政治素质优良、专业基础知识扎实、学术成就显著、教育理念先进、教学改革能力强的教学骨干,不断创新高等学校教育教学改革,提高教育教学水平和人才培养质量,促进高等教育特色发展。2013年第八届山东省高等学校教学名师共评出获奖教师50名,其中本科院校教师35名,高等职业院校教师15名。  (教务处)

李中国教授简介:

李中国,博士,教授,北京师范大学中国教育政策研究院首届博士后,山东省社会科学学科新秀;国家级精品资源共享课程主持人,国家社会科学基金项目、中博士后科学基金一等资助项目和特别资助项目主持人,山东师范大学、聊城大学硕士研究生导师,北京博士后联谊会学术部部长,山东省教育厅临沂大学基础教育课程研究中心常务副主任;两次破格晋升高级职称,2004年聘为教授。

主讲教育学、教育管理学、小学科学教学设计、教师教育研究、教育研究方法等本科课程,开设高等教育政策与领导、高等教育管理、成人教育学等研究生课程,教学评价优秀;指导的学生论文多次被评为省级优秀论文和公开发表。近年来,在《教育研究》、《新华文摘》等刊物上发表或转载学术论文80余篇,其中核心期刊60余篇;出版专著、教材5部;主持和主要参与省级及以上教学和科研项目13项;向全国人大、全国政协、民进中央、教育部、省教育厅等提交教育改革提案或政策建议10余份,多次得到中央领导阅示或教育部、教育厅的决策采纳;共荣获各级各类奖励40余项,其中“山东省省级教学成果一、二等奖”、“山东省社会科学优秀成果二、三等奖”10余项。