临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
省级现代渔业技术培训基地第三期培训班开班
[日期:2014年3月28日        阅读:308 次]

本网讯 (记者 孔丽娟)320日上午,临沂大学省级现代渔业技术培训基地第三期培训班在沂蒙大讲堂一楼报告厅开班。我校副校长李培江、山东省海洋与渔业厅渔业技术推广站梁瑞青研究员、临沂市渔业技术推广站朱士祥站长出席开班仪式。仪式由我校生命科学学院党委书记刘玉清主持。

李培江致欢迎辞,简要介绍了我校的基本办学情况以及更名以来取得的一系列标志性成果,高度评价了省海洋与渔业厅在基层渔业技术人员培训方面所做的积极探索与努力。李培江指出,去年省海洋与渔业厅在我校挂牌成立山东省现代渔业技术培训基地,现已成功举办了两期基层渔业技术人员培训,取得了良好效果。对于本期培训,我们将认真总结经验,继续发挥好学校的学科专业和人才优势,全力以赴为培训班搞好各方面的服务,创造良好的培训环境。

梁瑞青代表省海洋与渔业厅渔业技术推广站向培训班如期开班表示祝贺,并向我校对培训班的高度重视、精心组织表示感谢。梁瑞青简要介绍了2013年省渔业培训项目的开展情况,进一步阐明了基层渔业技术培训的目的和意义。梁瑞青希望全体培训学员利用培训平台,珍惜学习机会,提升渔业技术专业知识水平,增强基层渔业技术推广体系服务能力。

仪式上,我校生命科学学院教师郝继伟、培训班学员任卫东分别作代表发言。

开班仪式结束后,梁瑞青为学员作《渔业物联网技术研究与应用》专题讲座,朱士祥讲授了《名优水产品种养殖技术》。此外,培训还安排了形式多样的渔业技术培训课程,既有我校专业教师的理论知识授课,也有来自渔业行业专业人士的技术指导;学员们还将到现代渔业产业园、淡水鱼批发市场、学校生物科学实验室等地实地考察学习。

来自全省各地渔业战线上的技术推广人员百余人参加了培训。





相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站