临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校召开科研创新平台座谈会
[日期:2014年3月28日        阅读:291 次]

本网讯 (记者 孔丽娟) 324下午,党委书记丁凤云在办公楼502会议室主持召开科研创新平台座谈会,广泛听取文科学院党委书记对社科学术成果考核与评价办法、科研创新平台建设、以及绩效考核的意见和建议。副校长王勇、张立富出席会议。

丁凤云作重要讲话,指出,学校研究出台学术成果考核与评价奖励办法,即将召开文化传承与科技创新大会,目的是引导全校人员真正实现学术研究“三个转变”,要以论文为主转变为以科研成果为主,使大家认识到学术成果要展示学校良好形象,带来重大影响,产生重大的经济效益和社会效益;要转变论文定评价的观念,导向对社会有意义,要聚焦国家倡导、地方需求、学校需要,鼓励创新、服务社会、科教结合、特色发展;要转变对个人、团队的认识,要以个人的单打独斗为主转变为团队的攻坚克难。对平台、团队、人员的学术成果的考核评价要具有可操作性;要实行分类考核,对理科学院、工科学院、文科学院、艺体学院要有不同的侧重点,不能平均用力,大的分类要依照基础理论、文化传承、产学研成果、社会服务进行。

对于科研创新平台建设,丁凤云强调,学校设立八个科研创新平台目的是整合优势力量,解决单打独斗、散兵游勇的科研现状,要整合学校现有的团队、平台、基地、中心,做到有规划、有团队、有重点,经过几年的强化建设,争取在省内外形成比较优势,冲击国家级大项目、大成果。

对于绩效考核,丁凤云指出,学校已经实施的对单位的绩效考核符合十八届三中全会精神和教育部有关精神要求,要继续科学化地实施下去;在定编定岗定责的前提下,对单位绩效考核和个人年度考核相结合,激发大家干事创业的积极性和创造性。

学校社科处、学术部主要负责人,文科学院党委书记参加座谈。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站