临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
教育科学出版社临沂分社在我校揭牌
[日期:2014年3月28日        阅读:520 次]

本网讯 (记者张伟)326日上午,教育科学出版社临沂分社在我校校友中心会议室正式揭牌。中国教育科学研究院党委书记徐长发,中国教育科学研究院副院长、教育科学出版社社长所广一,中国教育科学研究院院办、党办主任于发友,教育科学出版社副总编辑葛都,教育科学出版社临沂分社副总经理李正堂、蒋光明;临沂市高新区管委会副主任张俊华,临沂市委宣传部副部长梁东,临沂市委宣传部文化产业办公室主任朱伟,临沂市文广新局副局长张广田,临沂市教育局副局长武军,临沂市文化执法局副局长刘广好,临沂市史志办副主任于芹,山东临沂新华印刷物流集团有限责任公司党委书记、董事长公丕凤;我校党委书记丁凤云,副校长王勇出席揭牌仪式。仪式由王勇主持。

仪式上,徐长发与丁凤云共同为教育科学出版社临沂分社揭牌。据悉,教育科学出版社临沂分社办公机构设在临沂大学。该社将紧密依托临沂大学的良好办学条件,在教材出版、学术刊发以及校内专业实践等方面提供更为便捷的教育服务,在临沂实现编、印、发、校四位一体的行业运行模式。

丁凤云致欢迎辞,对中国教育科学研究院和教育科学出版社给予临沂大学的关心与支持表示感谢,并简要介绍了近年来学校在红色育人、内涵提升、专业建设以及人才引进等方面取得的突破性发展成就。丁凤云指出,“教育科学出版社临沂分社”是教育科学出版社在全国惟一的一个分社,该社落户临沂市并进驻临沂大学,不仅是临沂市的一件大喜事,更是临沂大学的一件大喜事,体现了中国教育科学研究院对临沂以及临沂大学的信任和支持。丁凤云表示,学校将利用自身的资源优势,为出版社的顺利运行创造良好的环境。学校也将在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务以及协同创新等方面,不断加强同教育科学出版社临沂分社的合作,力争早出成果,快出成果,出好成果。

徐长发对我校近年来取得的令人瞩目的办学成就给予高度评价,并介绍了中国教育科学研究院的发展历程、发展现状以及承担的相关重大项目等相关情况。徐长发希望在国家深化体制改革、文化大发展大繁荣的时期,在临沂市委市政府和临沂大学的支持下,教育科学出版社临沂分社充分挖掘临沂地方红色文化资源,为推动教育改革与发展、弘扬中国传统文化作出更大贡献。

所广一就出版社的发展现状、出版成就、社会责任担当等方面介绍了出版社的相关情况,指出,教育科学出版社在临沂设立分社,是出版社的重大创新之举。临沂分社要充分挖掘临沂地方红色文化资源,与临沂大学创新合作方式,使教育出版事业在临沂生根开花结果。

我校相关部门负责人,文科学院党委书记、院长参加了揭牌仪式。


揭牌仪式现场


徐长发与丁凤云共同为教育科学出版社临沂分社揭牌



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站