临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>他山之石
【字体:   打印本页
山东农业大学扎实推进名校工程建设
[日期:2014年3月30日        阅读:405 次]

日前,学校召开名校工程建设中期检查工作部署会议,副校长孙永华出席并主持会议,16个重点建设专业所在学院分管教学负责人、专业主任以及相关职能部门负责同志参加会议。

会议指出,名校工程建设是学校的一项整体工作,名校工程建设方案是推进名校工程建设的重要依据,要按照“边建边改”的原则,不断完善建设方案,全面提高建设方案的科学性、先进性、示范性和可行性。孙永华强调,要以实施名校建设工程为契机,全方位推进人才培养模式和教学方法改革,不断提高人才培养质量。

会议要求:第一,时间要清晰,任务要把准。名校建设工作目标任务分解到位,相关学院和部门要紧紧把握各项工作进度。第二,总结要切实,成果要真实。中期检查准备工作要符合名校工程建设方案和学校工作的实际,如实向专家组呈现建设成果。第三,经验要提炼,问题要准确。各单位要在建设过程中进行系统设计,突出重点,着力打造亮点,培育特色。要在工作中提炼经验,认真开展自查工作,客观、如实地反映问题,认真研究确定下一步工作计划和措施,保证名校工程建设成效。第四,考核要严格,责任要担当。学校发展是硬道理,名校工程建设是硬任务。要完善考核机制,加大考核力度,以科学考核评价工作推进各项工作的进展和落实。

会议还对各项目开展情况进行了简要总结点评,分析指出了工作中还存在的问题和原因,并就名校工程建设方案的进一步修订和中期检查工作的组织开展进行了安排部署。

据悉,根据《山东省教育厅山东省财政厅关于加强山东省高等教育名校建设工程管理工作的通知》(鲁教高字〔20144号)精神,学校将于20144月上旬完成自查工作,向教育厅提交中期检查报告;20145月,省教育厅、财政厅将组织专家组进校检查。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站