临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校召开精品课堂建设验收工作部署会议
[日期:2014年4月9日        阅读:379 次]
    44日,学校在校友中心会议室召开精品课堂建设验收工作部署会议。党委副书记谢亚非出席会议并讲话。会议由教务处处长刘恩允主持。

会上,谢亚非再次强调了精品课堂建设的重要意义,部署了下一步精品课堂建设验收任务,指出,精品课堂建设旨在以此次教学质量工程为抓手,促进课程建设、专业建设、师资队伍建设,提升本科教学质量,让老师的教学充满无穷魅力,实现教师和学生的双重价值。谢亚非要求大家明确精品课堂建设验收的目标,要通过精品课堂建设验收,认真总结前期精品课堂建设的成果和经验,查找课堂教学存在的问题;推动课堂教学改革,促进教学规范化运行;充分发挥优秀教师的课堂教学师范作用,为全校教师提供展示、交流、学习、反思、提升的平台。谢亚非要求精品课堂建设验收要坚持课堂讲授方式“精炼”、课堂讲授内容“精华”、课堂教学效果“精彩”的“三精”原则,严格验收各个环节,让精品课堂建设实至名归,为学校内涵提升做出积极贡献。

刘恩允对此次精品课堂建设验收工作提出了具体要求,传达了下一步的工作任务,并结合赴青岛四高校调研情况,与参会人员探讨了应用型名校建设与学分制等问题;教务处副处长全先庆传达了《临沂大学精品课堂建设验收方案(讨论稿)》。

各学院院长、教学副院长、督学,教务处全体人员参加了会议。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站