临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
我校李中国教授被聘为教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会委员
[日期:2014年4月15日        阅读:393 次]
近日,《教育部关于成立教育部高等学校幼儿园教师培养等教学指导委员会的通知》(教师函[2014]4号)公布了全国教师培养教学指导委员会名单,我校教师教育学院教授、第八届山东省教学名师李中国博士经教育部认真遴选并广泛征求意见,被选聘为“教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会委员”,任期自20143月至20171231

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实教育规划纲要,充分发挥专家学者对教师教育改革的研究、咨询、指导作用,推动教师教育内涵式发展,大力提升教师培养质量,教育部决定成立教育部高等学校幼儿园教师培养教学指导委员会、小学教师培养教学指导委员会、中学教师培养教学指导委员会、中等职业学校教师培养教学指导委员会和特殊教育教师培养教学指导委员会(以下简称教师培养教学指导委员会)。山东省共有三人受聘于上述五个委员会。教育部高等学校小学教师培养教学指导委员会设主任委员1人、副主任委员2人、委员兼秘书长1人、委员10人。

教师培养教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展教师培养的研究、咨询、指导、服务等工作。教师培养教学指导委员会主要任务是:组织和开展幼儿园、小学、中学、中等职业学校和特殊教育教师培养中教学领域的理论与实践研究;就高等学校师范教育类学科专业建设、课程资源建设、教育教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;研究制订师范教育类教学质量标准;承担师范教育类专业评估及专业设置的咨询工作;组织和开展教学研讨和信息交流等工作;承担教育部委托的其他任务。 

近年来,我校教师教育工作发展迅速,率先开展了山东省省级教师教育基地建设工作,争取纵向资金300余万元,承担了国家级教师队伍建设试点项目,主持建设了两门教师教育国家级精品资源共享课程,已有多项教师教育成果荣获省级教学成果奖,两人荣获省级教学名师称号;教学指导委员会委员落户我校,标志着我校教师教育工作质量和水平登上了一个新的台阶。  (教务处)



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站