栏目导航:网站首页>>基层速递
建筑学院举办国家级教学名师观摩示范课
[日期:2014年4月15日        阅读:309 次]

为进一步推进精品课堂建设,全面提升内涵水平,33日上午,建筑学院特邀国家教学名师青岛理工大学土木工程学院王燕教授来院上示范课。执行院长朱文玉介绍了王燕教授的教学学术成就并主持了示范课。土木工程专业180余名学生、全体专任教师、院党委书记朱运才、执行院长朱文玉、院长助理徐世君及教学管理人员观摩了示范课。

教授的示范课讲授的是国家级精品课程《钢结构设计》的内容,选用国内外高层或超高层钢结构建筑的实例,分析其结构布置,列出使用钢结构的形式建造高层建筑的优点及必要性,生动形象的讲解了钢结构的发展现状及应用;教授选取亲自参与的钢结构建筑事故鉴定案例和青岛园博会主会场场馆设计方案,描述荷载组合在钢结构设计中的重要地位及其应用。整节示范课课堂氛围盎然,讲授方法多样,语言生动,工程实例典型,课件精美,讲解深入浅出、准确清晰,是一堂成功的高水平的示范课。

通过观摩,广大教师进一步加深了对正在开展的精品课堂建设工作的认识,进一步明确了自己努力的方向,必将推动精品课堂建设工作再上一个新的台阶。