临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>基层速递
【字体:   打印本页
传媒学院举办山东省广播电视编导专业建设研讨会
[日期:2014年4月26日        阅读:383 次]
419日上午,由传媒学院组织举办的山东省广播电视编导专业建设研讨会在我校校友中心会议室召开。山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学等十余所省内高校的专家学者以及国内知名影视企业北京完美动力公司负责人参加了本次研讨会。我校党委书记丁凤云出席并讲话。

本次会议旨在学习借鉴省内兄弟院校广播电视编导专业的建设经验,共同研讨与破解专业改革中遇到的难题,加快我校该专业的建设步伐,进一步推进应用型特色名校建设。

丁凤云介绍了我校在学科、专业、学术团队等软件建设以及实验室、图书馆、体育馆等硬件建设方面的基本情况,总结了学校更名以来取得的显著成就,并肯定了传媒学院建院以来所取得的成绩,对今后的发展提出了殷切期望。丁凤云指出,临沂大学的发展离不开沂蒙人民“举全市之力,集全市之智”的无私支持,传媒学院的发展同样也离不开兄弟院校与传媒业界的大力支持,此次研讨会搭建了交流互动的平台,希望大家能碰撞出更多的思想火花,为全省高校传媒专业发展做出积极努力。

在专业建设主题研讨中,与会嘉宾分别就各自学院该专业的基本情况、建设经验以及改革中所遇到的困惑进行了交流发言。其中,山东艺术学院传媒学院院长李锦程介绍的“大一打基础,大二精技术,大三出作品,大四走市场”的整体教学布局,以及“以效果带动教学”、“以产业带动科研”的专业改革思路,引起与会者的普遍共鸣。北京完美动力公司总裁李甫从企业用人的角度,提出该专业的人才培养必须既要重视实践技能,又要重视兴趣吸引,打造企业急需的“完美”人才。

研讨会由山东师范大学传播学院院长孟祥增教授主持。传媒学院部分师生参加了研讨活动。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站