临沂大学特色名校建设专题网站
栏目导航:网站首页>>学校动态
【字体:   打印本页
学校召开名校建设推进与期末教学工作会
[日期:2014年6月13日        阅读:573 次]
   

69下午,学校在沂蒙大讲堂一楼报告厅召开名校建设推进与期末教学工作会。党委副书记谢亚非出席会议并讲话,教务处处长刘恩允主持会议。

谢亚非对名校建设推进工作提出要求:一是认识到位,责任到人。各单位要认真学习领会特色名校建设的文件精神,突出人才培养主线,突出学生中心地位,扎实推进名校建设方案、建设任务书的各项工作。二是坚持标准,确保质量。注意将学科优势、科研优势转化为教学优势;加强实践教学,突出学生能力培养,在实验室建设、校企合作、产学研合作、社会服务等方面加强建设,突出特色,使学生知识、能力、素质全面提高;强化改革意识,力争在教师队伍建设、教学改革、体制机制、教学管理等方面有新突破。三是加强指导,严格考核。各部门、各学院要加强沟通,搞好协调,按照我校名校建设推进方案、名校建设专项资金管理办法、名校建设项目管理办法等文件精神,做好各项工作。谢亚非还对做好本科专业人才培养方案修订、精品课堂验收以及期末考试等工作提出了要求。

关于名校建设推进工作,刘恩允传达《临沂大学应用型特色名校建设工程推进方案》;陈学营解读《临沂大学应用型人才培养特色名校专项资金管理办法》;全先庆解读《临沂大学应用型人才培养特色名校建设项目管理办法》。

关于期末教学工作,刘恩允传达《本科专业人才培养方案修订意见(征求意见稿)》;全先庆传达《精品课堂建设校级验收与展示活动方案》并就2014年教改立项项目评审等工作进行通报;高进峰传达《关于20132014学年度第二学期学生学业考试工作安排的通知》和《2014届毕业生离校工作安排》;林秋华、李中国分别对2015届非师范类、师范类毕业生毕业实习工作进行部署。

学校相关部门负责人、各学院院长、教学副院长、公共教学部负责人、分校副校长、学校督学和教务处全体人员参加了会议。



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息
临沂大学学习贯彻十八大精神专题网站