栏目导航:网站首页>>基层速递
信息学院赴省内高校、企业进行考察学习
[日期:2014年6月19日        阅读:310 次]

6月10-12日,信息学院张问银院长带领部分老师到山东科技大学、烟台大学、鲁东大学和青岛东合信息技术有限公司进行考察学习,就应用型特色名校工程建设、本科专业人才培养方案修订等工作进行了交流座谈并参观了实验室。

围绕名校工程建设,烟台大学计算机与控制学院王培进院长从建设方案与任务书修订情况、年度计划执行情况、中青年教师读博鼓励政策、师资队伍建设、教学改革、产学研合作、社会服务等方面介绍了他们的经验和做法。鲁东大学信息与电气工程学院邹海林院长从体制与机制建设、师资队伍建设、学科专业、教学改革、产学研合作、社会服务、经费使用等方面介绍了经验,也提出了他们在建设过程中遇到的问题。张问银院长介绍了我院名校工程重点建设专业的进展情况、存在问题以及下一步的工作思路和措施。三所高校专家对我院本科人才培养方案修订工作提出了建设性建议。

在青岛东合信息技术有限公司,张问银院长与企业负责人商讨了2012级通信工程网络工程校企合作专业学生下学期实训工作考察了实训场所,听取了实训工作安排汇报。企业也对我院本科人才培养方案修订、课程体系设置等提出了建议。